Вот несколько советов о том, как подобрать раму для Вашей картины

1. Подбирайте ширину багета исходя из размера картины
Для больших картин можете подбирать громоздкие рамы. Узкие рамки привлекают внимание к мелким деталям, в них можно поместить акварель, графику, а также картины, выполненные на светлом фоне.

2. Рама не должна привлекать больше внимания, чем картина
Довольно простой сюжет не стоит обрамлять в тяжеловесный витой золотой багет. Потому что внимание будет привлекать он, а не изображение. Багет должен дополнять картину.

3. Подбирайте раму к картине, а не к интерьеру

Именно картина должна сочетаться с рамой, а не интерьер. Исключение составляют случаи, когда картина изначально писалась под заданный дизайн (например, ваза с желтыми фруктами на кухню).

4. Картины выполненные на бумаге оформляйте под стекло

Бумага недолговечный материал, поместив его под стекло, Вы убережете свой небольшой шедевр от пыли и грязи. Некоторые стекла со специальным покрытием не дают бликов и не приглушает цвета красок.
Также для оформления картин на бумаге под стекло имеет смысл использовать паспарту — это кусок картона с вырезанным в нем отверстием, в которую вставляют фото, рисунок и т.д. Это дополнительное непосредственное обрамление изображения, фон или «прослойка» между самим изображением и рамой. Паспарту за счет толщины картона предупреждает взаимодействие красочного слоя со стеклом (иногда это бывает крайне важно).

5. Оформляйте светлые картины и рисунки, где много белого, в светлые рамы

Полотна с преимущественно теплыми оттенками будут органично смотреться в багете ореховых цветов. А темные картины, выполненные маслом, требуют темного или золотого багета.

6. Объемные рамы стоит располагать в хорошо освещенных комнатах

Объемная рама может отбрасывать большую тень, поэтому желательно чтобы свет в таком случае падал прямо.

И конечно, несмотря на все советы, Вы должны руководствоваться своим художественным вкусом, ведь из любого правила бывают исключения! Желаем удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *